русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Unfall

06.12.19 09:51
Unfall

alexnaum старожил
alexnaum

Попал вчера, первый раз вообще. Поэтому нуждаюсь в советах.

Главная проблема - ни регистратора, ни камер, ни свидетелей. Менты приехали, раздали бумажки и уехали. Говорят, унфаль маленький, сами разбирайтесь, кто виноват. Молодой немчонок, говорит складно и свое, я говорю конечно сразу заметно как рот открою что не немец. Но тоже стою на своем, вины не признаю.

Позвонил в свою страховку, в центральруф, его страховку, все объяснил как я вижу. Теперь только ждать, как я понимаю. Кто в конечном итоге будет виноватым - неясно, и когда будет ясно неизвестно. Но боюсь что все таки сделают меня.

Поскольку все выглядит так. Но на самом деле - хз. Я считаю, что я прав.

Итак, как было. Заезжаю на кольцо, кольцо двухполосное. Еще там перед самым въездом есть велосипедная дорожка, проглядывается полностью только когда уже вплотную к ней подъехал, поэтому всегда сбрасываю скорость там до минимума, даже если вижу, что кольцо свободно. После того, как убедился, что на велодорожке никого нет и на кольце слева тоже, зашел на кольцо на внешнюю полосу, мой съезд третий. Еду соотв-но с очень маленькой скоростью, подъезжая к первому съезду меня обгоняет и подрезает гегнер съезжая с внутренней полосы. Удар скользящий, в основном попадаю левым переднем крылом ему в колесо. у меня помято и поцарапано левое водительское крыло, бампер, фара треснула, свет работает. У него пара царапин на заднем правом крыле.

Главное - он говорит, что ехал очень медленно, не больше 30, и унфаль случился сразу же на въезде в кольцо. На самом же деле он врет, полагаю, что он ехал гораздо быстрее, уж точно не 30, и столкновение произошло на выезде. Там еще когда менты были, я говорю, вот точное место столкновения, там остались лежать пару стекляшек с фары. Но они ответили, что это пофиг, так как эти детали могли переместить я или другие проезжающие машины. Главное, сразу после столкновения он вышел, весь такой вежливый, начал извиняться, а после того как услышал как я говорю, позвонил куда то и после разговора был уже такой уверенный - типа вы сами виноваты.

В общем, буду благодарен за советы. Авария хоть и небольшая и без вреда здоровью, но все ж таки стресс.

Главные вопросы.

1. Нужны ли от меня сейчас какие либо еще дополнительные телодвижения - ну например, написать письменное расширенное объяснение, как я это вижу? просто на словах это одно, а бумага лучше? Почему то никто, ни моя, ни его страховка этого не попросила.
2. Правильно ли я понимаю, что пока нет решения, ремонтом не заниматься а тоже тупо ждать? Или уже нужно что то куда идти и оценивать ущерб?

3. Полицаи не сказали, что нельзя - но вообще как определить, разрешается ли с такими повреждениями ездить?
4. Может еще чего упустил?
Ну и ваши мнения.. вот прилагаю схему, не уверен, что он точно там въехал где я указал, по всему должно быть там, новозможно, на 1 заезд раньше.

Sprung zu