Дизель попадает в двигатель. VW Passat b7 2.0 TDI
на многих блоках было досточно много обновлений (до 10). "Дизельгейтные" начинаются с 9979. Что допиливал VAG в предыдущих версиях - мне не извество.....
Ну тогда я расскажу свою историю и косяки которые мне известны и которые убрали.
Когда пошла история с обновлением, я тянул столько сколько мог. Т.к знал/предполагал практически про все те косяки которые ты перечислил.
И вот пришло письмо счастья, либо я делаю обновление до такого числа, либо снимают с учёта.
Ну поехал я и сделал.
На следующий день после обновления, поехал я по делам за 400 км. В машине 2 человека и всё. Выехал на автобан, разгоняюсь, вроде идёт. Ну думаю слава богу зря беспокоился. Но моя радость длилась не долго. На Каселе берге мой пассат начал умирать, ДСГ начал переключаться на пониженные как сумасшедший чего раньше он вообще не чуствовал. Итог приехал я в пунк назначения, а в баке 3 четверти осталось. На обратном пути заливаю полный бак, приезжаю домой тоже самое.
И так я мучался примерно с месяц. После этого я взял и чипанул его. Радости небыло предела, расход стал как и прежде, тяга лучше чем до обновления.
Но как говорится не долго музыка играла, пр. через 20 тк. Прямо на автобане клинит движок (все 4 цилиндра, 2 шатуна оторвало). То что он заклинил был и мой косяк, т.к. масло проверял от случая к случаю, потому что он масло у меня не брал. А нагнал он соляры в масло под самым поршня. Купил я у поляков другой движок. И тут я узнал на своей шкуре что такое "регенерация". Каждые 70-100 км. она включалась и чадил как паровоз. Чего до этого вообще не замечал. Убираем чип и загоняем новую версию софта, таже песня. После всего этого чипщик установил что фильтр забит полностью, вот и вся проблема с соляркой в масле и постоянной регенерации.Меняю я новый фильтр с эбея, таже песня, (регенерация, соляра в масле, чадит).
Отключали агр, меняли форсунки, турбины благо у меня всё осталось от родного движка, ничего не помогает.
Как уже выше писал подогнали мне оригинальный не апдейтованый софт, но чипщик заартачился и не загнал мне его. И решился я промыть родной ДПФ.
Промыл, поставил, обновил. ВСЁ все проблемы ушли как будто их и небыло, уровень масла стабильный, перестала чадить, что такое регенерация я сейчас не знаю, точнее практически не замечаю как она проходит. Единственное что замечаю, тяга чуток не та как была до обновления, но намного лучше чем сразу после обновления первая версия.
С месяц назад проверял на фв сказали все параметры отличные, и версия софта стоит у меня актуальная, новей нету.
За простынь прошу прощения, короче как то не получилось😁