Deutsch

Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

23.11.19 17:16
Re: Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?

alex445 знакомое лицо
в ответ alex445 19.11.19 17:15, Последний раз изменено 23.11.19 17:17 (alex445)

Ученица поворачивает налево на дорогу с односторонним движением h ttps://youtu.be/BEb5_TuX9jk?t=1317

Затем следует команда налево, которую она пытается выполнить с правой половины дороги (хотя, на мой взгляд, инструктор слишком рано вмешался - были слева припаркованные машины, и она могла бы сама ещё успеть влево вывернуть... другое дело, хотела ли она - скорее всего, пыталась бы повернуть с правой... но всё равно рановато вмешался). Инструктор вмешался - экзамен не сдан. Но он продолжился. В России сразу говорят остановиться и высаживают, а в Германии что, нужно отъездить до конца свой экзаменационный час?

Что интересно, понять, что ты повернул на дорогу с односторонним движением, можно только по маленькой стрелочке, установленной с другой стороны дороги и вообще уже после перекрёстка:

В России обычно ставят этот знак как раз перед пересечением с дорогой с односторонним движением.

В Германии именно такая, как на картинке (и в видео), установка подобных знаков, или это в этом месте установщики начудили? По идее, надо же как в России - перед пересечением с односторонней дорогой?

Для меня бы это было полной неожиданностью. Я бы тоже легко не заметил этот знак и провалил бы экзамен, т. к. привык, что такие знаки стоят перед пересечением.

Перейти на