Deutsch

Вопрос KFZ- Versicherung?

15.12.02 19:32
Re: Позвольте мне объяснить, в чем МОЖЕТ БЫТЬ обман

strachowka посетитель
в ответ PostDoc 14.12.02 18:56
Известный мне сценарий обмана (знакомые рассказали) это очередные слухи состоит в том, что страховщик (компания) предлагает страхователю (физлицу-владельцу автомобиля) дополнительные страховки сроком на тыщу лет больше чем на 5 лет сейчас не бывает и при этом (это условие письменно не оговаривается) не правда в каждом антраге есть пункт на 1 год или на 5, опять фантазии ему оформляют дешевую страховку на автомобиль. Потом через небольшое время действие этой выгодной страховки на автомобиль прекращается (либо после аварии, либо страховщик просто говорит, что ему трудно и он хочет получать процент выше) про страховщика бред и страхователь остается без страховки на автомобиль, но зато с подписанным им самим договором на страховку жены/детей/тещи от всех мыслимых несчастий на 100 лет вперед. А он бы их и так заключил, без страховок в капиталистическом мире может жить только сумасшедший. В законах и страховых правилах бедолага не разбирается, а если бы и разбирался, в суде ему предстоит противоборство с юристами-профессионалами, работающими на страховую компанию. Это точно, не имея страховок, в суде ему ловить не чего, после какого ни будь страхового случая. В общем, шансы его на выигрыш в суде довольно кислые, особенно с учетом того, что нигде на бумаге не написано, что страховка от того-сего заключается и действует ПРИ УСЛОВИИ заключения и действия договора на дешевую страховку автогражданской ответственности.
Эти дополнительные страховки заключаются, что бы мы страховщики заработать могли и компания тоже. Клиент даже подписывает у меня бумагу, что все дополнительные страховки заключены отдельно и не какого отношения к автомобильной они не имеют. Знаете зачем? Получив, низкие % вы все начинаете пытаться избавится от так называемых дацушных страховок, не понимая их важной значимости, и пишите всякие письма о нагрузки. Тут то я и прикладываю эти бумажки. Не нравится, на 240% мы всегда рады всех застраховать без дацу.
Буду отвечать по пунктам.

Перейти на