Deutsch

Залил дорогой дизель.​

13.10.19 22:50
Re: Залил дорогой дизель.​

schedewr коренной житель
schedewr

я тут недавно по запарки залил в дизельную ауди около 6 литров бензина, я заметил что выхлоп стал очень вонючий,рядом с работающей машиной нельзя было находиться,мотор стал работать тоже по другому.Что бы как то минимировать вред от залитого бензина купил масло для двухтактников и плеснул в бак 150мл,результат заметил сразу,мотор стал работать со всем по другому и вонь ушла.Раньше когда экспериментировал с разной соляркой и разными заправками,я разницы не замечал,пробег был как обычно +-50км на бак.и экспериментировал я всегда по одному и тому же маршруту,а это уже более или менее правильный замер.Конечно есть и другие факторы как скорость,температура и прочее,но главное езда была по одной и той же дороги.Что бы мотор как то работал мягче от дорогой саляры я тоже ни разу не заметил.Как то раз заправился где то в колхозе на заправке названия которой я ни когда не видел и не слышал,вот там я заметил что мотор при нагрузке тарабанил как когда то волговский на плохом бензине и это было единственный раз когда я в Германии заправил не качественное топливо.

Пришёл к выводу что все это ерунда и выкинутые деньги,дорогая саляра не продлевает срок службы двигателя и не ездишь ты больше км.Все заправки продают нормальное топливо,может и есть какая разница,но для обычного обывателя это не заметно.

Перейти на