Оптимальное решение по навигации.
Рискну подвести некоторое резюме. Быть может кому-то будет интересно.
Решил я начать с китайской навигации. Просто попробовать. За небольшие деньги там много интересных опций.И бленда впридачу.
В принципе начало было неплохим. Аппарат моментально нашёл спутник, показал моё местонахождение, быстро выстроил маршрут. Разговаривает по-немецки вполне внятно.
Первая странность - он мне расстояние в футах рассказывает. Что?! Быть может в настройках дело. Не стал копаться - не до того было.
При первой же попытке выехать за город он показал ошибку уже на границе города. Пришлось на автобане выкручиваться самому. Опыт полезный, но в минус навигатору.
При второй попытке он вёл меня по трассе минут десять. Всё чики-пуки. Но когда я решил поехать не по его мрашруту, он опять ушёл в ошибку. Всё! Нафиг, нафиг! Сдал обратно продавцу.
Вторым на очереди был ТомТом. Брал б/у, но актуальную модель. Из тех, что новыми сейчас продаются.
Хм... Сразу заметил, что спутник ищет он дольше китайца. Заметно дольше, но не критично. Меньше минуты. Не напрягает. По опциям весьма аскетичен. Но всё необходимое есть. Базарит внятно и расстояние выдаёт в метрах.
Крепление у ТомТома мне не понравилось. Это по сравнению с китайцем. Хотя конструкция самой присоски лучше у ТомТома, да и общее качество изготовления на высоте.
Чего я не понял, так это его внезапные переключения на меню. Пару раз было. Странность непонятная. Уже стал подозревать скрытый дефект. Лечится просто - надо просто кликнуть галочку Fertig - и онт опять показывает маршрут. Впрочем сей "дефект" может быть вызван неустойчивым положением навигатора. Пока решаю - как его лучше закрепить. И первые поездки он стоял неустойчиво, что могло привести к переключению на меню.
Последняя поездка была без переключений - установил его более устойчиво. Может в этом есть связь.
Ну а в остальном... Для начинающего всегда трудно привыкнуть. Не всегда понятно, чего он там вещает. Из-за этого пришлось уже пару раз повернуть не туда. Но то мелочи. Аппарат не при чём.
В общем моё субъективное - не стоит проводить эксперименты с китайцами, хоть и очень соблазнительно. Лучше сразу брать проверенное и рекомендуемое адекватными людьми - ТомТомы или Гармины.
С телефоном экспериментов пока не проводил. Не до того было. Но со счетов не снимаю. Обязательно попробою, как только определюсь с карточной и интернетом.