Электро
Ну что, господа, тараканов накопилось много, я обещался их выпустить, начнём с ужасающих пожаров, ими пугают не только на этом форуме, мол горят же. Горят, я хоть и не мент, но копнуть в корень приучен, как Козьма учил, итак, покопался я в инете, ну не самому же считать, и вот чо накопал.
https://autorevue.at/ratgeber/statistik-brennen-elektroaut...Beim klassischen Verbrennungsmotor gelten 90 Fahrzeugbrände pro einer
Milliarde gefahrener Kilometer als normal. Rechnet man sechs abgebrannte
Teslas auf ihre 3 Milliarden zurückgelegten Kilometer um, kommt man auf
nur zwei Brände pro einer Milliarde Kilometer.
Делим 90 на 2, получится 45, вот горят электрички в 45 раз реже чем зажигалки, но эт не всё, как правило загорается одна маленькая батарейка, коротнёт от неполадок и пошла цепная реакция, а она ведь в корпусе, пока он нагреется, пока соседний, а там блоки отдельные, довольно небольшие, пока блок разгорится, вобщем успевают люди выйти и чемоданы вытащить, как поведёт себя бензин при возгорании думаю тут рассказывать нет надобности.Ну а что горит в батарейках электролит я тоже писал, он там единственный из углеводородного материала, жидкий и гелевый, на подходе сухой, он минеральный, из тех минералов что не горят. Электрички гореть конечно не перестанут, всётки там энергия немалая внутри, а она преобразовываться
имеет свойство, контакты там ослабеют, ещё чего, но случаться это будет ещё реже.
Да, по статистике в Германии горят в год 15 000 авто, разделите 15 000 на 365.