Deutsch

Автоматика или рычаг

21.08.19 12:54
Re: Автоматика или рычаг

Marc Frost старожил
в ответ dimik01 21.08.19 11:05, Последний раз изменено 21.08.19 13:00 (Marc Frost)
Если бы у автомата были только одни преимущества, то механику он давно бы вытеснил с рынка.

Ну в премиум-сегменте, например, уже вытеснил полностью. Возможно, это как-то связано с тем, что никто не горит желанием экономить 2-3 тысячи евро на коробке, когда они составляют менее 5% от стоимости авто.

Я убеждённый ручкадрочер и никогда не пересяду на автомат, каким бы хорошим его не сделали. Я люблю управлять автомобилем самостоятельно, втыкать самому скорости, когда Я это считаю нужным. Я получаю от этого удовольствие. И мне не нужен наставник, который решает за меня, как мне ехать и когда передачи переключать. Я получаю от механики больше удовольствия, так как чувствую что я управляю авто а не кто-то за меня.

Я даже понимаю, о каком удовольствии идет речь, но плохо себе представляю, как эти удовольствия поулчать в повседневной жизни. По крайней мере, я не умею получать удовольствие от дрочки ручки в городе в общем потоке на светофоре, не говоря уже о пробках, а на автобане ручка практически не участвует в движении (ну по крайней мере, в авто с более-менее приемлимым движком и если не делать из себя мамкиного Шумахера, пользуясь каждым шансом сборсить 2 передачи, чтобы обогнать фуру. Правда, тот же эффект на автомате от проживания кикдауна).

Вот поездить по загородной или горной местности на каком-нибудь MX-5 - это да, с удовольствием. Или в отпуске по горам. Но как-то мне, сколько ни переезжал, не доводилось в повседневной жизни ездить по дорогам, где от урчки можно получать удовольствие, более 5-10% общего времени за рулем. А вот за дрочкой ручки в городе и пробках часто уходит под 50% времени, что более существенно.

Разгон до 100 км в час на автомате увеличивается чуть ли не не 1,5 секунды, а так же выростает расход топлива на 1 литр спокойно. А это при вождении реально заметно.

Скромное ИМХО - для соверменных авто это касается исключительно самых дохлых малолитражек и недокроссоверов. Прям вот самых-самых.

Автомат это для лентяев.

И да, еще 1 классический аргумент - выставлять умение тыкать ручку как какой-то уникальный, заслуживающий уважения и признания навык.

Перейти на