Автоматика или рычаг
В автоматике я вижу только преимущества
Вставлю и я свои пять копеек.
Автомат и механика - это как две религии. Если бы у автомата были только одни преимущества, то механику он давно бы вытеснил с рынка. А это далеко не так.
Я убеждённый ручкадрочер и никогда не пересяду на автомат, каким бы хорошим его не сделали. Я люблю управлять автомобилем самостоятельно, втыкать самому скорости, когда Я это считаю нужным. Я получаю от этого удовольствие. И мне не нужен наставник, который решает за меня, как мне ехать и когда передачи переключать. Я получаю от механики больше удовольствия, так как чувствую что я управляю авто а не кто-то за меня.
Это первое. Второе. Автомат реально ворует мощность у двигателя. Если на машинах с
обьёмом от 2 литров разница потери мощности становитья всё меньше и меньше, то до 2 литров реально ощущается. Есть авто которые на автомате вообще не едут по сравнению с механикой. Разгон до 100 км в час на автомате увеличивается чуть ли не не 1,5 секунды, а так же выростает расход топлива на 1 литр спокойно. А это при вождении реально заметно. Ну и остальные минусы написали уже выше. П.С. Моя жена всё время ездиет на механике и ничего. Автомат это для лентяев.