А расскажите мне про BMW
Н.П.
Я не собираюсь тут писать что Рено - лучше БМВ или МБ или АУДИ, но и с мнениями "рено - никогда" тоже не согласен. Это стереотипы и предрассудки из прошлого века.
При современном уровне глобализации, когда одни и те же производители комплектующих поставляют узлы и детали разным производителям, и уровень надежности примерно сравнялся. Как я уже писал, в моем Рено вся дизельная аппаратура - Сименс (континенталь, вдо), точно такая же как в гольфах и многих других европейцах. Ну и Дэлфи еще многим поставляет.
Про то как низко упал уровень надежности немцев, в том числе и из премиум тройки, не знает уже только ленивый. Эта ветка - тому подтверждение. Вон сколько нелицеприятного про некоторые моторы БМВ было сказано, а ведь это, как ни крути - премиум, за который платят значительно больше чем за РЕНО, иногда в разы!!! и казалось бы логичным ожидать от него за эти деньги - супер надежность. Но нет её, а бешеное бабло платится за пластик, шумку, скорость, и фишечки типа массажа и обдува задницы. Так что как по мне, уровень надежности у всех европейцев - примерно одинаковый сейчас. Японцы еще как то держатся вроде получше, но тоже уже не те.