лишение прав на месяц - за рулем был другой человек
Какие есть варианты?
а чем вы готовы рисковать? ![]()
- могу я вообще не отвечать на это письмо, просто игнорировать? Или указать только свои данные как владельца авто и указать что не я была за рулем не указывая кто это был? что произойдет дальше? они будут докапываться кто был за рулем? Если да, то как? приходить домой и пытать иголками под ногти (шучу)? Или если я не укажу кто был за рулем но отмечу что не я, я буду обязана заполнять каждый раз форму что берет мою машину?
можете.
но будьте готовы, что утром может прийти маски-шоу.
или будут опрашивать соседей, знают ли они этого человека на фотографии.
- указать совершенно левого человека? Что мне потом за предоставление ложных сведений прилетит?
несуществующего?
за обман штраф до 1000€, это в формуляре тоже обычно пишут.
но если какой-то человек сам напишет, что это нарушил он, то это ненаказуемо, серая зона в законе.
делайте выводы.
- по честному указать кто был за рулем. У человека права РФ с которыми он ездит уже сильно дольше чем положено, все не было времени обменять но кого это волнует - по сути ехал с недействительными документами да еще и превысил на 48 км??? Какие для него последствия?
ну он сам себе злобный Буратино.
Ну и напоследок 2 истории из собственной жизни:
первая -
мне пришло мне письмо о недостаточной дистанции, штраф 100+€ и 2 пункта.
я честно указал, что за рулём был мой брат из России и указал его полный адрес.
через некоторое время я получил письмо о том, что дело закрыто.
брат никакой почты из Германии не получал.
вторая -
я с женой ездил в отпуск на машине, которая зарегистрирована на меня, а за рулём была она. месяца через 2 получили письмо о превышении
на 30 кмч.
письмо было адресовано мне с вопросом, кто была дама за рулём.
мы ездим по правилам, блица никто из нас не видел, вины за собой не чувствовали.
поэтому решили тянуть время до 3 месяцев
больше мы о них ничего не слышали.
возможно у них был какой-то косяк с блицем или ещё что, но мы больше ничего от них не получали...