Deutsch

лишение прав на месяц - за рулем был другой человек

12.08.19 22:54
лишение прав на месяц - за рулем был другой человек

Serpiente посетитель

Привет всем, не нашла похожей темы. Хотя с лишением прав за превышение они все похожихаха

Ситуация не из простых:

брат периодически берет машину, около двух месяцев назад сказал что видел вспышку и похоже попал под фото но превышение скорости незначительное. Вчера пришло письмо мне как владельцу авто - с его фото и ВНИМАНИЕ! Превышение на 48км при лимите 80 км! безум Фарфербот на месяц, 2 пункта и 160 евро штраф! В письме просят указать мои данные и данные того что был за рулем.

Брат слезно умоляет его не сдавать, до сих пор не обменял права и ездит с российскими (читай с недействительными). Я на себя это брать естественно тоже не горю желанием, сама получила немецкие права меньше года назад, зачем мне этот головняк?! Да и коню понятно что на фото не женского пола лицо, хотя фотография очень плохого качества

Какие есть варианты?

- могу я вообще не отвечать на это письмо, просто игнорировать? Или указать только свои данные как владельца авто и указать что не я была за рулем не указывая кто это был? что произойдет дальше? они будут докапываться кто был за рулем? Если да, то как? приходить домой и пытать иголками под ногти (шучу)? Или если я не укажу кто был за рулем но отмечу что не я, я буду обязана заполнять каждый раз форму что берет мою машину?

- указать совершенно левого человека? Что мне потом за предоставление ложных сведений прилетит?

- по честному указать кто был за рулем. У человека права РФ с которыми он ездит уже сильно дольше чем положено, все не было времени обменять но кого это волнует - по сути ехал с недействительными документами да еще и превысил на 48 км??? Какие для него последствия?

Есть еще какие-то возможные варианты? Как лучше поступить?

Перейти на