русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

..Диле.ма.. между "ДИЗЕЛЬ" и "Бензин"

06.07.05 11:50
Re: Ответ

Mischlan старожил
Mischlan
in Antwort Alex47 06.07.05 09:47
В ответ на:
Любой дизель над╦жнее отто мотора по той простой причине, что на дизелях одной системой меньше. А именно на дизелях нет системы зажигания. Свечи, катушки зажигания, высоковольтные провода, трамбл╦ры и т. д. Сколько из-за них проблем бывает?
Я не знаю сколько бывает из-за зажигания проблем, посколько у меня их никогда ещ╦ не было. Но все эти проблемы ремонтируются намного дешевле, чем проблемы с турбиной (та самая система, без которой можно запроста обойтись в бензиновом моторе). А как же насч╦т разогревательных свечей, ещ╦ одна система которой нет на бензиновых моторах, и которая систематически выходит из строя.
В ответ на:
На дизеле, если в бак воду не лить, проблем не бывает вообще.
Очень сомневаюсь. Это быть может относится к дизелям стоящим на Унимогах, но точно не к современным легковушным турбо-дизелям.
В ответ на:
А на тему "тупости" дизеля могу сказать, что это вс╦ в дал╦ком прошлом. Новый ПассатTDI 2,0 140PS, например, до сотни разгоняется за 9,8 сек.
Ездил я уже многократно на вс╦м на этом, свои впечатления о современных дизелях тоже уже выкладывал не раз. Мой вывод - дизель только в сочитании с автоматом. Черзчур уж у современных дизелей неравномерная выдача мощности, сначала ничего не происходит, потом выстрел, и вот уже обороты бьются в ограничитель.
Спартак - параша, победа будет наша!
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!

Sprung zu