Deutsch

Посоветуйте средство передвижения

29.07.19 16:38
Посоветуйте средство передвижения

Gvozdy прохожий

Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать для передвижения по Германии и поездок на работу. Живу в Германии около 2 месяцев, собираюсь проработать по контракту ещё как минимум 3-4 года. До работы мне добираться около 7-8 км. Первый месяц ходил пешком, на дорогу уходило чуть больше часа. Первую неделю умирал, затем как-то свыкся. Через месяц купил дешевый велосипед и что бы добраться на работу уходит примерно пол часа.

С первых двух зарплат, осталось немного денег и есть мысли купить какой-то более серьезный транспорт - например мопед (или мотоцикл и проехать в отпуск через всю Германию - детская мечта) или малолитражный автомобиль, что бы можно было ездить не только на работу, но и в туристических целях в ближайшие городки, да и зимой на машине можно ездить в отличии от велосипеда.

Дома у меня прав не было, как и опыта вождения. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать? Если я выберу мопед или электро мопед, нужно ли на них получать права в Германии?

С чего начать, если я хочу купить малолитражную машину? Сколько стоит обучение и сколько на это потребуется времени? Сколько придется заплатить помимо стоимости курсов и самой машины? Есть ли ещё какие-то траты? Есть ли курсы обучения не на немецком, а например на английском языке? Что экономически будет более выгодным? Помогите пожалуйста выбрать.

Так же буду рад, если кто-то объяснить, ппд для велосипедистов. Заметил что ехать они могут по велодорожкам с любой стороны дороги, обогнать тоже могут с любой стороны. Пытаюсь повторять за другими едущими велосипедистами или спрашивать знакомых, как поступать в каких-либо ситуациях. Но не уверен, что делаю все правильно.

Перейти на