Deutsch

Соврать насчет потери прав???

04.07.05 10:31
Re: Соврать насчет потери прав???

fbox прохожий
в ответ Ol'ya 01.07.05 21:22
В моем случае все оказалось очень просто. Полтора года тому назад потерял российские права вместе с бумажником. В полиции г. Аахен, уточнив, что бумажник был именно утерян, а не украден, сказали, что помочь ничем не могут. Больше никаких вопросов не задавали, но и бумаги никакой не выдали. Когда озаботился получением немецких прав, провернул следующий трюк. Знакомые в России посетили ГАИ и взяли справку о том, что такого-то числа мне были выданы российские права категории "B" номер такой-то. Эту справку, вместе с заверенным переводом на немецкий, я отнес в Führerscheinstelle. Справка их вполне устроила, но с меня взяли расписку, ("Eidestattliche Versicherung") о том, что водительское удостоверене у меня отсутствует. Не знаю, посылали ли они какой-либо запрос относительно моих прав в Россию, но уже через неделю мои бумаги были в автошколе. На экзамене прюфер поинтересовался, не нашлись ли мои российские права, больше никаких вопросов не было.
В целом вся операция заняла два месяца, самым трудным моментом было получение справки в России. Тетеньке в ГАИ пришлось терпеливо объяснять зачем нужна справка и каким образом немецы смогут понять то, что по-русски написано. Но даже посли этих объяснений дама проявила завидное упорство и изобрела с десяток "веских" причин почему требуемая справка мне никак не поможет, а значит и выдавать ее она не будет. Кончилась история общением с начальником экзаменационного отдела ГАИ, который не сильно вникая в подробности велел тете не заниматься ерундой и выдать справку.

Перейти на