Deutsch

Соврать насчет потери прав???

04.07.05 00:29
Re: Соврать насчет потери прав???

SStrom прохожий
В ответ на:
Все правильно кроме одного - прюфер не имеет праваотказать в экзамене за отсутствием старых прав. Это не емурешать можно ли сдавать тебе экзамен или нет - это решает та организация в которой он работает, а она сказала - что сдавать ты ИМЕЕШЬ ПРАВО. Другое дело, что права тебе могут не дать, пока старые не принесешь.

Возможно это от Бундесланда к Бундесланду по разному. У нас в NRW тебя учитель записывает на экзамен а прюфер непосредственно перед экзаменом проверяет наличие всех нужных бумаг. Например Bescheinigung о сдаче теор. экзамена и (при правах "с нуля") отъезженных обязательных часах (Landstraße/Autobahn/Beleuchtungsfahrt). Т.е. учитель собирает все эти бумаги и показывает прюферу. Перед своим экзаменом я за этим специально следил
С недавних пор к этим документам пренадлежат (в случае подтверждния) старые (например русские) права. Один знакомый так едва не пролетел со сдачей. Он сказал, что забыл. далее по его рассказу:
Прюфер спросил его, знает ли он, что русские права являются основание принятие экзамена по тем условиям, по которым он должен приниматься (т.е. без обязательных часов и без теоритических занятий). Он сказал, что да. Учитель тем временем начал бледнеть, что показало моему знакомому, что ситуация серь╦зная. Ну он помялся, и спросил, мол как же теперь быть. прюфер сказал, что мол либо права давай, либо как все справку об отъезженных обязательных часах. Если ни то ни другого нет, то нету "rechtliche Grundlage" на принятие экзамена. Тут в разговор вступил учитель и предложил тому, кто должен был сдавать после моего знакомого, здавать первым, что бы мой знакомый мог сгонять домой и взять права. С этим вариантом все согласились и вс╦ закончилось успешно. Но возможно, что зто только у нас так. Здесь в NRW с "русскими" правами вообще неразбериха. Положения по этоиу поводу практически каждый год меняются. Мой отец перездавал в 99-ом. Там вообще у нас никто русские права не забирал. А когда моя мать в 2004-ом перездавала, то прюфер про эти права даже не спросил. Но это уже совсем другая история

Перейти на