Deutsch

автоправа

03.07.05 22:02
Re: автоправа

Ol'ya постоялец
Ol'ya
в ответ ja_no_ja 03.07.05 21:44
Я уже сдала теорию, во вторник экзамен по практике, поэтому по свежим следам могу ответить на некоторые вопросы.
В ответ на:
где нужно зарегистрировать права - дайте совет -в каком учереждении после приезда это нужно сделать

Это называется Фюрершайнштелле. Там же ты подаешь заявку на то, что хочешь пересдать экзамены.
В ответ на:
3-й этап этот самый "пфюрер" сидит в моей машине вместе с моим учителем и они оба решают -пересдала я или нет???

Это решает только прюфер. Инструктор на твоей стороне , но при всем желании помочь не может, должен молчать, как партизан
В ответ на:
сколько в среднем стоит этот урок вождения

Мне каждые полтора часа езды обошлись в 45 Евро.
В ответ на:
во что выливается сумма пересдачи

За практический экзамен мне нужно будет заплатить 150 Евро, теория стоила, по-моему, 120.
В ответ на:
если укладываешься впервые полгода после приезда в Германию, то эти цены будут на порядок ниже

Не совсем так. Просто после полугода ты уже не можешь пользоваться российскими правами, но в течение двух лет после приезда у тебя есть возможность просто сдать экзамены для получения немецких прав. После двух лет этой возможности уже не будет, и весь процесс нужно проходить "с нуля" (речь идет о сумме около 2000 Евро )
В ответ на:
что это за буковки (TÜV, DEKRA)

А вот это пусть мужчины объясняют

Перейти на