русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

75 PS маловато будет ?

03.07.05 15:27
Милчел: ну откуда ж мне знать как ты гонять хочешь

PostDoc старожил
75 лошадок для Универсала Гольф маловато?
Что такое универсал Гольф? это то, что по-немецки называется Golf Variant и скорее похоже на ВАЗ-2104 чем на ВАЗ-2109?
Если да, то пожалуй не чрезмерно.
С визгом резины пулять не будет.
Я вожу просто Гольф-3 весом около 1100 кг (так вроде в техпаспорте написано) ровно с таким мотором. Не пуляет как ААА (ВР6), но мне ВПОЛНЕ хватает. В городе без проблем вообще, на автобане немножко вяловато разгоняется (до 200 км/ч максимум), на деревенском шоссе пожалуй при обгоне хотелось бы от своего Гольфа побольше. Гольф-Вариант будет потяжелее, так что проблема поострее встанет.
Мое лично мнение про мощность обсуждаемого мотора - не катастрофа. Я бы такой вполне комфортно водил. Я кстати и водил: Гольф-2 с моторчиком 55 лс (44кВт). Меньше только у Карлсона.
Часто встречается именно этот вариант. Но и немного за 100-ку тоже не редки......
Немного за 100-ку это что? немного больше стограммовки? Ты знаешь, с алкоголем за рулем не шути!
Грузить под завязку и на дальние расстояния в планах не существует.
Я бы малой мошности не пугался и брал бы смело, тем более что багажник у него поудобнее гольфовского. Проблема только с кузовней: если тебе въедут в задницу, на обычный Гольф ты что угодно подберешь на любой разборке, а на Вариант почти нету. Впрочем, это не Россия: если въехали в зад, скорее всего виноват не ты, и страховая оппонента тебе ремонт оплатит так, что автохаус на сдачу тебя еще и в ж..у поцелует.

Sprung zu