русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Соврать насчет потери прав???

02.07.05 09:27
Re: Соврать насчет потери прав???

dsiva гость
in Antwort zuborevyury 01.07.05 21:52
по поводу перевел за 5-10 уе и ездишь без проблем..
а как насчет этого:
http://gai.ru/questanswer/?dep=9

Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он? Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.
Итого вывод: немецкие права для граждан России недействительны на территории России в период их пребывания там (аки отпуск).
Или это не так? просто тут писали все прокатывало или у них было немецкое гражданство?
Передо мной подобная проблема встала, говорю в führerscheinstelle - ну если мне русские понадобятся, я к вам зайду, обменяю немецкие на время отпуска обратно на русские типа. Ответили нет - типа обратно русские мне ни под каким соусом не выдадут, единственно возможное это интернационально немецкое за 16Е сделать...
Они правы?

Sprung zu