Deutsch

​Авария. Как действовать?

04.06.19 00:52
Re: ​Авария. Как действовать?
 
A.K.A. Andrej знакомое лицо
A.K.A. Andrej
в ответ Aptekar58 03.06.19 19:16, Последний раз изменено 04.06.19 09:42 (A.K.A. Andrej)
Так что не пост, всё чушь, тут даже не стоит делать выбор.
Слово в слово , это было сказано якобы полицейскому от этого форума.
Чел гонит, что и потерпевшая сторона, должна сорить своими страховыми данными.
Эта фраза в ответ "полицаю" который заявил, что страховки у него нет.

Дело в том, что учитывая твои дефициты в чтении и в понимании прочитанного, мне страшно представить, что ты "перерассказывал" коллеге. По этому хочу теперь с ним поговорить. А судя по его ответу, спрашивалось что-то другое.

И так, ещё раз обозначу суть спора:

Что делать при аварии нужно (то-есть обязанности участников ДТП) прописано в нормативном акте, в § 34 StVO. Там не ведётся разграничения между "виновником" или "невиновником". Обязанности одинаковы для участников ДТП. Кроме прочего, участники ДТП обязуются при требовании представить другим участникам ДТП согласно § 34 Abs. 1 Nr. 5 Buchstabe b StVO:

auf Verlangen den eigenen Namen und die eigene Anschrift anzugeben sowie den eigenen Führerschein und den Fahrzeugschein vorzuweisen und nach bestem Wissen Angaben über die Haftpflichtversicherung zu machen

Я надеюсь, что переводить не надо. Если требуют ("auf Verlangen"), то обязан предоставить имя и адрес, а также показать водительское удостоверение и ПТС.

Со страховкой: что есть (название компании, страховой номер), то и предоставь. Если нет/не помнишь, "то и суда нет" ("nach bestem Wissen").

Ничего другого я не заявлял.

Из практики: чтобы определить страховую фирму машины, достаточно её гос. номера.

Если кто-то свои обязанности по обмену информацией выполнять не хочет (я не говорю про не может), то у полицейского есть возможность этого кто-то оштрафовать. Причём если этот кто-то начнёт возражать, то сразу в двойном размере.

Какие-то нормативные акты, законы, решения верховных судов или просто сложившиеся практика, по которой передача вышеуказанных данных являлась бы каким либо (полным или частичным) признанием вины - мне не известны. Обязанность возить с собой страховой полис (Versicherungsschein), страховую контактную карточку (Schaden-Visitenkarte) или зелёную карту жителям Германии в Германии - мне не известна. Исхожу из того, что таких обязанностей нет.

Всё, вся суть спора. Какие вопросы?

 

Перейти на