Электро
не очень понял твой вопрос?
Я не гоню на электрички,к тому же как бы сам имею.Я тебе чесно скажу,я ни когда не вникал в вопросы долговечности батарей электроавтомобилей,особенно Теслы,да и меня это как то не шибко интересует.Про митцубиси я не встречал отзывав или каких-либо других упоминаний о вышедшей из строя батареи,хотя я очень много пересмотрел информации именно о такой машины как у меня,я так же хорошо понимаю что эти машины на рынке недавно и если даже что то и случалось с батареями,они были заменены по-тихому по гарантии.Когда то меня интересовал прикус,тоже смотрелвсякие разные отзывы,там я видел что батареи выходят из строя и что их ремонтируют.У меня еще есть 7.5 лет гарантии,потом дальше посмотрю,при надобности можно продлить.
На данный момент могу сказать одно,все их тесты,я считаю что это не очень правдивые и приукрашеные показания.Я так же сомневаюсь что они смогли высчитать сколько объёма батареи останется через 10 лет .Как они это проверили,если еще нет 10летних батарей,а на моей машине они вообще только с прошлого года.
Так мысли в слух.На счет той Теслы которая прошла 400к км.Во первых давать оценку по одному экземпляру это не правильно,во вторых каждая машина эксплуатируется по-разному и в разных климатических условиях,а это означает что,даже если бы все батареи были бы абсолютно одинаковыми по живучести которую создают в лаборатории,в обычной жизни всё будет выглядеть совсем по другому.Я сейчас вижу по показанию в своей машине,что пробег показывает при полной батареи всегда разный,так же при абсолютно пустой батареи тоже всегда берёт электричества + - 1кв/ч,температура тоже играет роль как на пробег,,объем и время зарядки.Я заряжаю на улице и в тёплом гараже,другие только на улице,третьи только в тёплом гараже-кто то пользуется быстрой зарядкой(которая не способствует продлению долговечности)кто то нет.Я уже наездил на своей больше 7к км,ездил зимой и езжу сейчас,я уже хорошо разобрался что и как,и делаю свои выводы,а ихние маркетинговые тесты меня как то не интересуют,потому что я им не доверяю и считаю что это реклама,если батарейки иногда выходят из строя,кто будет говорить правду за самую дорогую деталь,которую все потребители и так боятся.
У меня машина новая,я смотрю за своей техникой,потому надеюсь что меня она не подведёт,к тому же японец.