русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

На бирже паника, БГ о5 взвинтила цены на укроп

30.03.19 19:10
Re: На бирже паника, БГ о5 взвинтила цены на укроп

LaraQM местный житель
LaraQM
in Antwort jb 007 30.03.19 18:49

укроп - основа ВВП Болгарии :) Это шутка, укроп как символ самого чего-то дешевого на рынке, просто у болгар цены на страховку низкие - например, годовая медицинская с покрытием 30К евро стоит 65 евро, а страховка на машину типа осаго 100 евро на год - а с прошлого года иностранцам стало чуть более 500. Потому как говорят, "все сюда прут", за дешевизной. И разоряют честные болгарские страховые компании :) Но я, если честно, видела много авто с номерами БГ только на Украине, где высокие пошлины на подержанные иностранные авто и массово граждане катаются на болгарских номерах, с болгарской же страховкой.

Муж, оказывается, в курсе требования по абзаге, но машина новая, 2018 года и оборудована дополнительным резервуаром для очистки продуктов сгорания топлива. И что все эти проверки будут при постановке на учет машины в БГ и в техническом плане не должно быть проблем.

На немецких авто сайтах я не нашла нашу машину, на европейский рынок она, видимо, не поставляется. На российский тоже, а пошлины тут тоже приличные - почти 8 000 евро против 2,5 тыщ в БГ. Нет ли особенности по страховке в Германии такой машины ( 11 мест, категория Д), можно ли это где-то узнать? У мужа открыты все категории в правах.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu