Поздравления казахстанцам
Блин вот диву даюсь откуда у людей живущих тут не один год и имея что сравнивать столько кисилёвщины?
Не надо лирики и тупых клише, думай своей головой. Факты и только факты. А факты мне говорят, что со времен развала союза, далеко не во всех бывших республиках это прошло бескровно как это было в Касахстане, я сам от туда и знаю о чем говорю. Так же я вижу, что уровень жизни в Казахстане - не самый низкий из бывших республик итд. Ты будешь с этим спорить? Думаю нет. Разве не логично предполагать что Назрбаев сыграл в этом большую роль? Разве мог бы никчемный или слабый духом человек 30 лет продержаться у власти?
Разве все это и многое о чем я не упомянул, не заслуживает уважения, как минимум? Любить никто не просит.
И тут заходит какое хрен знает кто из хрен знает какой Италии и как с добрым утром, без малейших признаков приличия, оскорбляет заслуженного человека по национальному признаку. Если всем на это плевать, то мне нет, меня такое коробит.
И я не дурак, что бы идеализировать жизнь в бывшем совке, но все познается в сравнении и ни одна страна из бывшего совка не выстрелила после развала союза и швейцарией еще не стала, что бы можно было кричать что Назарбаев завел Казахстан в полную жопу или типа того.
И кто сказал что западная модель правильная? Судьи кто? Восточным народом издревле была свойственна клановость. Так оно было и так оно всегда будет ибо "семья" - ближе и
важнее всего. И ждать что Казахстан или Саудовская Аравия с каким то другим президентом станут жить по европейским ценностям когда нибудь, может только полный идиот