2.0 TSI Tiguan или 20i X1?
Уважаемый olegbeg,я хорошо понимаю Вашу ситуацию по выбору машины,типа SUV.,так,как сам был пару лет назад в подобной ситуации.Сначала Вы выбирали между РАВ 4 и Хонда CR-V,сейчас,между Тигуаном и X1.Это немного разные машины.Х1 существенно меньше(внутри),чем Рав и Хонда,ФВ,тоже не совсем внедорожник.Поэтому,Вам хорошо было бы определиться для чего Вам нужна такая машина.Если у Вас семья и несколько детей ,свой дом и вы частенько путешествуете,то лучше брать семейный автомобиль,типа Рав или Хонда.Если у Вы ездите,в основном один/вдвоём,то лучше Х1 или Тигуан.Далее,на какие расстояния Вы ездите ежедневно?Если на короткие,то лучше гибрид,и т д.А по Вашему вопросу.Технически,все эти машины одинаковы.И ломаются и требуют вложений.Да и как повезёт.У моего брата был Тигуан,6 лет назад(брал новый),бензин,1,5,прошел 30000 км,так он замучился его ремонтировать.Но это не значит,что у другого также.Мой Рав 2016 года,за три года,ни одной поломки или сбоя,мне он нравится,но многим здесь не нравятся такие машины.Дело вкуса.не слушайте никого,берите то,к чему душа лежит.Удачи Вам в Вашем выборе!