Kassel TÜF!!! Это должны знать все!!!
Добрый день. Я хочу рассказать о небольшой неприятности, которая произошла со мной вчера 01.03.2019, в ТЮФЕ КАССЕЛЯ на практическом экзамене по вождению. Поверьте это не сопли, я от души хочу, , что бы никто также с этим не столкнулся. Как минимум если пост предостережёт и поможет Вам, вашим родственникам, друзьям, я буду очень рад.
За недолгое количества жизни в Германии я впервые столкнулся с явной несправедливостью, а точнее профессиональной не объективностью. Этот пост, будет отзывом, желанием предостеречь, сообщить. И также все нижесказанное не несет в себе характер того , что-бы кого-то оскорбить, обвинить в не профессионализме, в национализме и т.д.
Это Отзыв.
Значит приехал я в 8 утра в ТЮФ на экзамен , нас 2-е ,ещё одна девушка и я. Девушка села первой,они уехали , я жду. Приехали через 45 мин, она припарковалась , правда с 4 или 5 раза на пустой без помех парк плац. Я ни в коем случае не имею ничего против этой девушки, я даже отвернулся и ушел в сторону после 2-го раза, когда у нее не получалось, да бы вдруг ,невзначай не смутить , т.к. понимаю как переживает не опытный 18 летний человек. Но слава Богу ей выдали права , с чем я ее поздравил и сам сел в машину. Как вы понимаете у меня была замена водительских прав, теорию я уже сдал , кстати без единой ошибки.) Я не хочу себя хвалить, что я самый лучший водитель на свете, но имею , почти 15 лет ежедневного водительского стажа .
Да и также хочу сказать, что на данный момент мой немецкий не очень хороший, я его изучаю. И только 10 месяцев назад я переехал в Германию на ПМЖ, по семейным обстоятельствам. И вся моя семья граждане Германии. Но суть не в этом, просто небольшая информация.
Значит, проездив свои 45 минут, прюфер сказал заехать в парк плац одного супермаркета и попросил припарковаться. Мой инструктор поворачивается к прюферу , что-то говорит. И первое что я разбираю в их диалоге, как прюфер говорит - я так не думаю. Ну думаю приехали, хотя надеюсь что не правильно понял. )))
Короче говоря в машине начинается разговор, минут на 15 , переросший в конкретный спор между инструктором и прюфером. Из их напряженного диалога я понимаю то, что я руль держал 3 раза не так как надо, ехал 40 где скорость 50 , мало крутил головой. Все эти "ошибки" уверен длились максимум секунд 5-10, потому что я был очень сосредоточен на этих мелочах.
Короче говоря мой инструктор после долгих аргументов, начиная от того, что он водит почти так же как и я (инструктор) )), несмотря на то ,что он инструктор высшего класса и может обучать по всем категориям, что вы поступаете не правильно, не профессионально и не справедливо , что не согласен с решением, дойдя даже до такого вопроса, что, почему же вы тогда выдали водительские права девушке перед этим экзаменом 45 мин. назад? Опять же никаких претензий к девушке, я уверен , она достойна была получить их. Но суть и смысл вопроса, дает понять кто такой наш “герой”.
Встречайте, Человек –г..вно Herr PFENNIG (Prüfer , Kassel TÜF).
Наконец поняв ,что нет смысла с ним говорить ,инструктор вышел из машины. Я вышел за ним и спросив почему так: он пожал плечами , сказал что ты сегодня 100 % должен был получить права и не понимает почему он это делает. Т.к. за всю свою практику он такого не встречал, также как этого прюфера, с которым был на экзамене впервые.Один вывод : Тупо, я ему не понравился )) или ему так захотелось.
Далее мы сели в машину и инструктор сказал , что мы едим в ТЮФ, т.к это не правильно и я должен попытаться что-то сделать, кому-то об этом рассказать , пожаловаться, и т.д... Он был очень зол. По дороге звонил к коллегам , советовался и спрашивал что можно сделать. Он нашел шефа Тюфа, мы зашли к нему , он рассказал все ему, тот все выслушал и сказал что поговорит с ним, взяв у нас копию листа, где прюфер сделал все заметки. Как оказалось, там он тоже накатал всякой чуши , чего не было.
Хочу вас заверить, что инструктор ни мой друг, не знакомый, я просто пришел в обычную автошколу в города Кассель и спросил есть ли у них инструктор который говорит на русском или английском , в последствиес которым я встречался всего 4 раза включая день экзаменапо 45 минут. Вот и все.
Опять повторяю, что я не хочу никого обвинить в национализме или не в профессионализме, хочу реально сообщить всем и чем больше людей будет знать об этом прюфере , тем лучше. Уверен что он делал подобное как с немцами так и представителями других национальностей. Это человек, который реально не имеет никаких моральных и профессиональных ценностей. Он улыбаясь, кайфует от своей маленькой ”власти ” в своем грязном мирке.)
Я готов подтвердить и ответить за каждое слово что пишу и думаю инструктор также это подтвердить. Я пишу абсолютную правду не искажая ничего , иначе зачем инструктору нужно было конфликтовать, спорить с ним , ехать обратно в ТЮФ, тратить свое время, искать шефа, что бы рассказать эму об этом и в конце ещё извиняться за эту ситуацию. Я искренне ему благодарен, он настоящий мужчина и честный гражданин, который уважает себя и свою профессию. Этот инструктор своим поведением показал, что не важно какой ты национальности, вероисповедания, нравиться тебе человек, не нравиться – это не важно, а важно быть в первую очередь Человеком и иметь совесть, тем более оценивая профессиональные качества людей.
А наш “герой” дня Herr PFENNIG так не думает. Ну и флаг ему в руки.
И пофиг что не получилось ничего доказать, я не сильно огорчаюсь, т.к. это не такая уж большая проблема. Я потерял всего-то нервов, времени и немного денег. Уверен, что из-за таких же не обьективных , без совестных людей как наш, “крутой паренек“ , Herr PFENNIG, люди теряли и работу, и деньги и много чего другого. Поэтому считаю, нужно проучать таких людей.
Поэтому прошу всех , кто не безразличен к подобным случаям, поделиться этим отзывом. И чем больше людей об этом человеке узнает , тем лучше. Поверьте!!! По крайней мере хуже не будет точно! И возможно поможет также вашим знакомым, родственникам, друзьям. Если вам “посчастливиться“ встретиться с ним, будьте очень внимательны, попытайтесь отказаться, если есть возможность. Чем больше людей это сделает, даже если его не уволят, может хотя бы дойдет до этого Индюка и он прекратит чудить.
Люди должны знать своих “героев”.
Надеюсь наш Herr PFENNIG станет в Касселе знаменитостью.
Спасибо
V. Sh.
P.S. Я был бы очень признателен, если бы кто-то нашел бы сил и перевел бы этот отзыв на немецкий язык и возможно посоветовал бы другие форумы и группы г. Кассель в соц. сетях.