Новые тормоза свистят
Как в Германии дела обстоят с возвратом пользованных жеталей, я не знаю, тут пусть более сведущие люди подскажут.
Да и на счет добросовестности мастера сложно судить. А вот то, что не сами делали и не присутствовали, значит, что не буду мучать вопросами. Мастера, которые мне попадались, никогда бы не занимались полной чисткой, потратив на 2 колеса порядка 4х часов, как этл сделал я сам. ))
Вроде на А3 нет разводящих пружин (опыта владения не имею, а для поиска по каталогам информации маловато), да и направляющие там не особо и смажешь (сюдя по картинкам, усиройство суппорта схоже с Volvo S40, 2006 года), так что вариант с антискрипным спреем вполне может помочь.
Даже у хороших производителей тормозных колодок (АТЕ вроде одна из очень хороших, давно ими пользуюсь, никогда не подводили и только положительные отзывы у меня о них) бывают маленькие грешки со скрипом, но в 90% случаев довольно быстро проходят.
Ну и всё же стоит попробовать прочистить (или хоть проверить, не забита ли) канавку в центре колодки, если она есть.