Почему мерседес такой "тупой"?
Ну, в этом и есть его неординарность, что его цель не прибыль, как таковая (поэтому клал он болт на дивиденды во всех проектах и его инвесторы их особо и не ждут)) а инвестиции в дальнейшее развитие существующих и разработка новых все более безумных проектов. Я инженер "до мозга костей", но я тоже не мог поверить в реальность Теслы, пока не пощупал, потрогал, понюхал, поездил, поюзал ее. Это действительно фантастика. Другие его проекты тоже на первый взгляд абсолютно нереальны, но он делает это! Он круче Эдисона, первым соединившего талант изобретателя и предринимателя и поставившего изобретения на поток, однозначно.
И, разумеется, он не застрахован от краха ни в одном проекте. И Тесла и СпейсХ и другие проекты не раз были "на грани" и он это сам признавал. И сам в интерьвью назвал свою жизнь "кладбищем неудач". Но честно сказать его крах не принесет мне радости ни в коем случае, в отличие от потирающих руки в предвкушении. В любом случае он выдающийся человек.
Сорри за офф-топ, я там в соседней ветке вообще-то писал, но как-то сюда переехал ))