русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

​Электро

29.01.19 08:17
Re: ​Электро

Megaskam постоялец
in Antwort AlexM77 29.01.19 06:15
Только логика маленько хромает, не учтён расход СО2 на производство двигателя, коробки, сцепления, глушителя на автомобиле с ДВС, ну ладно тем писателем, он тебе по ушам втирает, заметь, довольно успешно.А сам-то чо не додумал? А там ещё масло менять надо , а это 2 раза СО2, при изготовлении и утилизации. А электричество на произдодство бензина и дизяля где? Нету? А што так, не знал писака? А я вот знаю и пытаюсь донести. Донёс?

Электро тоже из материалов сделан. Ладно на двигатель и коробку чуть больше надо, но и ветряки с солярами не на деревьях растут.

Про энергозатраты на производство бензина мнения разняться. Про упомянутые тобой 1,5 кВт/л достоверных подтверждений нет, кроме высказываний заинтересованных лиц улыб А вот многие ссылаются на

Umwelterklärung der BAYERNOIL Raffineriegesellschaft mbH, например, тут

https://plus.google.com/+MarkusBirth/posts/TWmtAbCcL8V

Ты тут хвалился математическими знаниями. Сможешь сам сопоставить входные и выходные данные?

https://www.bayernoil.de/fileadmin/downloadpool/Broschuere...

Про проблемы с утилизацией батарей накидать ссылок? улыб

Про втирающего писателя не понял хммм

в городе

А вот это как раз решающий момент. Как эксплуатировать электро в городе, где большинство в многоквартирных домах живет??

Мой пример: город 38 тыс. население и всего 3х2 общественных зарядок. 2 принадлежат юрлицам и даже бесплатны и только одна от города. За последний год ни одной не прибавилось. И это далеко не глушь, а развитый индустриальный центр с двухмиллионной агломерацией.

Вот купит чел электро. Продавец его зарядит перед передачей. Приезжает чел домой, а дальше что?? На следующий день?

Ты за глобальный экобаланс оставь, он конечно имеет место быть, но начинать надо с того что рядом, чем дышим, потом пойдём далее.

Даже не смешно.. Когда потом? Куда далее? Изначально технология тухлая и показатели новых постановок на учет уже который год это подтверждают.

Поставь фотовольтайк на крышу

Где запасать ту энергию? Челу с электро она обычно по ночам нужна.

Большое Осло не больше Берлина, Мюнхена, Кёльна и остальных метрополей,

Я про образ жизни в целом говорил. Не ездят норвежцы так по стране как немцы.

Sprung zu