Leasing vs Kauf
Пользуюсь исключительно лизингом, так как покупка невыгодна в моём случае вообще, а вот лизинг с пакетом всё включено выгоден. Я в год проезжаю около 250 000 км. И только из-за потери стоимости покупка не имеет смысла вообще.
Плюс я покупаю машины напрямую в ЕС по всем возможным скидкам и дополнительно экономлю до 37% стоимости по сравнению с аналогичной немецкой машиной. Что делает лизинг ещё более выгодным т.к при оценке автомобиля через 12 месяцев расчёт идёт по немецкому прайс листу. Например сейчас за Mercedes-Benz GLS 63 AMG в полной комплектации я плачу в месяц - 1499 Евро со страховкой фолькаско и таилькаско без франшизы и 240 000 км в год и все сервисы и замены резины включены. В марте уже прийдёт
новая, а эту я просто поставлю у дилера и не будет у меня болеть голова. К марту как раз будет 230-235000 км пробега. Все километры в рабочих целях я списываю кроме частных. Работодатель возмещает ещё часть через различные стеерфраецулаген. Так как у меня официально 4 работодателя, где я официально трудоустроен.
Это частный лизинг, коммерческий мне выгоден из-за ограничений по списанию и ограничений использования в личных целях. Например данный автомобиль мне обойдётся после всех высчетов и компенсаций - менее 1300 Евро за год из личного кармана.
И да, я пользуюсь данной схемой с 2005 года и уже собаку на ней съел