Deutsch

Будущее "русских" автосервисов

06.01.19 09:47
Re: Будущее "русских" автосервисов

Karifan59 постоялец
в ответ Санта2019 06.01.19 00:59, Последний раз изменено 06.01.19 09:59 (Karifan59)
Вот через 10-15 лет когда по привычке будешь гоняться за якобы дешевизной и не дайдешь русский сервис, вспомнишь как юзер Санта на германке это предсказывал

Привет.опишу два случае,произошедшие со мной за последние 4 месяца.В июле меня ударили в переднее левое колесо.(Я об этом писал на форуме).Abschleppdienst отвёз мой 2x летний RAV 4 на сервис к ОД-Тойота.А куда же ещё?!Ведь в данном случае,выше только звезды,а круче только варёные яйца.После 16-дневного ремонта,который стоил (платила страховка) 14000 евро,хотя ремонта там было максимум 6000-8000!!!,я забрал свою машину.Сразу бросилось в глаза то,что левая дверь(ее тоже меняли),стала закрываться только после того,как ее сильно толкнёшь.Но самое плохое было не это.Мне все время приходилось «ловить» руль,а машину тянуло влево.После 2-х недель, такой езды,я снова поехал в этот сервисный центр.Сервистехникер сделал со мной пробефарт и сказал,что все в порядке,в том числе и дверьТогда я ему сказал,что у меня руль в одну сторону делает 3 оборота,а другую 2 с четвертью.На это он ответил(невероятно,но было так),что это нормально!!!Тогда я предложил ему проверить руль на другой машине.Он проверил(там,естественно,было все одинаково) и сказал:"Ты смотри,точно"После устроенного скандала с привлечением шефа,машина была в течении ещё 7 дней,отремонтирована ,хотя дверь все-равно совсем немного,но все-же выступает. Это про качество.

Теперь второе.Моему сыну нужно было на Бумере поменять передние тормозные шланги.Он спрашивал цены на немецких сервисах.Ответ:от 200 до 340 евро.В результата,я сделал сам.Цена вопроса 33 евро(ATE шланги и тормозух) и полчаса работы с прокачкой и заменой тормозной жидкости.

Я думаю,что в пору ставить вопрос так "Будущее "немецких" автосервисов.Выдержут ли они конкуренцию с такими подходами???

Перейти на