Deutsch

Leasing vs Kauf

04.01.19 21:29
Re: Leasing vs Kauf

Nibelung коренной житель
Nibelung
Во первых лизинг как правило берётся на 3-4 года. Во вторых редко какая тачка теряет в первый год 20 тыс. В третьих пусть эта Ауди за 70 тыс потеряет за 3 года пол цены, то есть в среднем 11-12 тыс за год. Ну в лизинге примерно эта сумма будет за корыто и выплачена, но при этом ещё прицепом дополнительный гемор в виде всяких условий: пробег, фолькаско, сервис/ремонт у оффициальных дилеров итд.

В первый год самая большая потеря в цене, во втором году уже меньше, в третьем ещё меньше. 20 тыс. потеря от новой цены 70 тыс. евро в первый год - это сказка, потеря будет больше.

Фолькаско это гемор? Не делать фолькаско у новой машины за 70 тыс. евро может только умалишённый. Тем более, что у меня там уже 35% взноса.

А пробег тебе по-любому на продажной цене скажется. Лизинг это, или сам продаёшь. Чем больше пробег, тем дешевле отдашь. Это не критерий. И сервис лучше у официалов делать. Если накосячат, то это их машина и их косяк. Устранят сами, мне это ничего не будет стоить. Они поэтому и не косячат, зная, что это их машина.

Лизин берётся на 3 или 5 лет. Я беру на три года.

Перейти на