Leasing vs Kauf
каков у вас лимит пробега в год?? если вам на ней лишь 5 тысяч в год ездить можно, то платить за это 2160 евро в год уже не дёшево.
и потом вы уверены, что вам точно ничего после трёх лет доплачивать не придется??
просто всё как не реально дёшево выглядит. вы взяли автомобиль стоимостью минимум в 50 тысяч. и заплатите за три года всего 6500. если сюда даже прибавить те 4 тысячи, то выходит 10500, а это значит, что остаточная стоимость вашей А5 через 3 года должна составлять 40 000, но трёхгодовалая столько не может стоить, а значит автосалон в конце может посчитать реальную, рыночную, остаточную стоимость. и если она окажется значительно ниже первоначально посчитанной, то они откажутся брать её обратно без компенсации этой разницы в цене. и тогда вам возможно придётся доплатить тысяч 15- 20.
короче не зная всех деталей судить трудно, но знакомый упоминал о таких фортелях со стороны автосалона при сдаче обратно. они используют любую фигню в качестве предлога для уменьшения остаточной стоимости машины.
и в договоре так много всего мелким шрифтом написано, что не будучи юристом, простому потребителю сложно учесть все нюансы так, чтобы в конце не получить неприятных сюрпризов.
хочу надеяться, что вы всё хорошо посмотрели и у вас всё выйдет так, как планировалось, но как я уже сказал, мне кажется всё подозрительно дешево. не подсунули ли вам какую нибудь фигню в договор?