Поцарапала машину. Сумасшедшая сумма за ремонт.
Я правильно понимаю Rueckstufung? Нашла по таблице - за один фаль с sf 9 в sf 3. Значит я только через 6 лет буду снова на моем актуальном уровне?
Вы именно свою страховую смотрели? У всех по-разному. с 9 на 3 это что то совсем жесть какая-то.
Если все правильно нашли, то считайте теперь насколько больше выплатите за 6 лет и будет ли эта сумма ниже или выше 700 евро.
Но опять же, надо еще учесть что если сейчас самому заплатить, то за 6 лет еще на 6 ступеней СФ класс понизится и страховка будет дешеветь.
С другой стороны, при достижении определенного СФ класса, дальше, многие годы, страховка почти не будет дешеветь и даже может вообще не дешеветь. Там проценты по СФ классу почти не падают, а если меняется региональный класс, страховой класс самого авто итп то сумма может даже немного расти.
Короче хорошо надо все прикинуть и посчитать. Но я почти уверен, что выгоднее всего будет те 700 евро заплатить самой.
К тому же, при переходе в другу страховку не нужно будет отмечать что авария была и за Вас уже страховка платила. Эта "черная метка" может влиять на цену.