Вопрос по одному из билетов теоретического экзамена ПДД Германии
Девушка молодец,что подняла эту тему.
Вообще-то её интересовало: как я могу определить, что что следует отказаться от права преимущественного проезда, чтобы не перекрыть перекресток.
Вообщем ответчики разделились на две группы.1группа,
Это синий авто не имея помехи справа останавливается перед перекрёстком и ждёт.
Велосипедист, останавливается(так как у него помеха справа) и ждёт, когда проедет зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток.
+ ответ засчитан экзамен сдан.
- Хаос на перекрёстке
Хаоса на перекрёстке не будет т. к. синий отказался от преимущества.
так как пока пропускали зел. авто у синего и у велика появились помехи справа.
У велика она и так была, а у синего появилась бы только при повороте, если бы он выехал на перекрёсток.
2.группа (я в ней). Это синий авто не имея помехи справа въезжает на перекрёсток и пропускает велосипедиста, так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Пропускает велосипедиста согласно §9(3) правил, а не этих фантазий: так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Как только велик проехал, синие авто повернуло и уехало.
Велик не проедет - "провов нет"(но может проехать, если зелёное авто ему "разрешит").
Зелёное авто, стоит и ждёт пока закончит маневр синие авто и проедет велосипедист, и спокойно пересекает перекрёсток.
Зелёное авто, стоит и ждёт пока с его "разрешения" не проедет велосипедист и спокойно пересекает перекрёсток, как только будет достаточно места для проезда после начала движения синего авто, у которого возможность для движения появится после проезда велосипедиста.
+ быстрее освобождается перекрёсток
Как раз наоборот - хаос.
и все пропустили велосипедиста, так как этот транспорт менее защищён.
Менее защищённый транспорт - это новый признак преимущества?
-ответ не засчитан экзамен не сдан.
Это точно.
Не работали светофоры и были все на равном. Всё движение с помехи справа.
Очень сомнительно , что на таком перекрёстке не было на этот случай знаков.
Так велосипедисты всегда имели право первыми проезжать перекрёсток, независимо имели они помеху или нет.Так как они находятся на вел.дорожке. Машина туда да же бампером не имеет право сунуться и стоять ждать.
Фото в студию - слово к делу не пришьёшь.