Deutsch

Петиция против Deutsche Umwelt Hilfe

19.11.18 18:28
Re: Петиция против Deutsche Umwelt Hilfe

Программист коренной житель
в ответ Florizel 19.11.18 17:22

Во-первых, нет никакого резкого перехода. Дизели с Евро-6 еще лет 5-6 точно будут допущены.

Во-вторых, запрет в Германии (может быть где-то еще в Европе будет или там в Норвегии), но массовый потребитель в Китае, США, России итд никуда не денется, так что запчасти будут делать и дальше, но делать их будут меньше и постепенно перепрофилировать производство. Вот от ламп накаливания свяше 60Вт отказались и никаких пострадавших нет :)

В-третьих, ремонт никуда не денется. Машины как ломались, так и будут ломаться. Я не знаю, сколько в Германии автомехаников, которые умеют ремонтировать исключительно дизельные двигатели, но не думаю, что их много. Ну и если припрет, то они переучатся на ремонтников бензинок. Кроме того, про грузовики речи вроде нет, так что для грузоперевозок ничего не поменяется.

В-четвертых, принуждая людей покупать новое, людей переучиваться (не бесплатно), государство стимулирует потребление, т.е. привлекает деньги в экономику, а значит зарабатывает. Так что кто-кто, а государство себя не обидет, можешь за него не переживать.

PS: кстати, не плакетки, в свое время, пролоббировали именно производители автомобилей. Так что и тут автопром только выиграет от устранения дизелей с дорог ;)

Перейти на