Deutsch

В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано

05.11.18 15:57
Re: В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано

ksoh прохожий
в ответ MISS404 31.10.18 16:24

Похоже, я вас опережаю на несколько месяцев, поэтому добавлю немного от себя... Про права - российские работают полгода не с момента регистрации, а с момента первого пересечения границы для постоянного проживания. Вам нужно сделать офиц перевод российских прав и пересдавать на местные (это проще, чем с нуля). При поиске автошкол обязательно говорите про свою ситуацию - что есть иностранные права, возможно, получите скидку на регистрацию в автошколе. Я нашел автошколу, где регистрация 250 евро, а для пересдачи прав - всего 50. Билеты удобнее всего купить и учить в интернете, не очень дорого. Учить и сдавать можно на русском языке (а вождение - только на немецком). Я сдавал сразу категории А и Б - это на 300 вопросов больше, выучил их за 3 дня, сдал без ошибок. Но это было реально сложно, и российские ПДД я знаю очень хорошо. Вождение - самое дорогое. Я взял 2 занятия, и сдал с первого раза. Но если не уверены, катайтесь как можно дальше, т.к. каждая попытка практического экзамена - это 250 евро - т.е. несколько часов занятий вождением. Суммарно у меня ушло около 600 евро, но, скажу честно, судя по историям в интернете, это почти нереально - таких цифр я не встречал :) 1000 - больше похожа на среднее значение. И про автошколы - лучше избегать русских. На форуме рекламируется одна автошкола - так вот в ней мне предложили за 500 евро то, что я получил в немецкой за 250 примерно. И после долгих торгов в русской автошколе я получил прямую фразу "все равно тебя кто-то разведет, если не я - то кто-то другой...". И еще добавлю - действительно есть 2 сайта, где очень много информации и статей по правам/машине/орг вопросам и т.д. для переезда в Германию - поищите в интернете. Упомяните в запросе "блю кард" и найдете эти сайты.

Перейти на