все дизеля продали?
Я не про это, не про крутизну, а про необходимость иметь семейный автомобиль, который должен что то вмещать. Для того, чтобы что то вмещать он должен быть соответствующих размеров, а не какой-то тазик со слабеньким двигателем.
А вот один мой знакомый даже много лет назад говорил, что нужно иметь не один автомобиль, а разные:
- "минибус" - для коротких семейных поездок;
- "вонмобиль" - для поездок в отпуск на природу;
- спортивный или кабрио - для индивидуальных поездок.
При этом он искренне недоумевал - зачем себя ограничивать всего одним автомобилем, который должен подходить на все случаи жизни.
Я думаю, что любители поговорить о "нищебродах" должны его вполне понимать и полностью с ним соглашаться.
Но, тогда уж , их не должны волновать
и проблемы с дизелями, поскольку сетования на увеличение налогов им просто не к лицу.
Тем же, кто должен обходиться одним автомобилем, а не их коллекцией, следует думать о его наибольшей рациональности.
К этому относится и его рациональная компоновка, и его экономичность, и его безотказность.
Эти требования могут у различных людей несколько отличаться...
Но когда среди них преобладает желание показывать "крутизну" - это в действительности показывает лишь пижонство и примитивизм мышления такого обладателя.
Я сейчас даже не упоминаю американцев, которые могут ездить на чём угодно, вплоть до огромного Хаммера. Просто хотят всеми правдами и неправдами приобщить население Германии к небольшому транспорту, к электрическому, для этого надо дискредитировать большие и дизельные машины. Вуаля, антиреклама Фольксвагена и дизеля в частности готова, и откуда это пошло, из Америки, где такие рыдваны прожорливые ездиют, что диву даёшься, как этот цирк вообще прокатил))
Желание приобщить жителей Германии к рациональному отношению к личному транспорту только похвально.
Вы же не возмущаетесь, что население приучили сортировать мусор и не выбрасывать куда попало и не называете это "цирком".
Есть ещё один момент с машинами на батарейках: необходима ёмкость для сохранения выработанной солнечной и ветровой электроэнергии. Чтобы властям самим не вкладывать огромные средства в аккумуляторы, решили таким образом переложить расходы на население, нате довольствуйтесь)
Если Вы полагаете, что упомянутую Вами электроэнергию предполагается хранить в автомобильных аккумуляторах, то вы очень далеки от истины.
А про окошки Овертона это вы зря, они движутся очень медленно, почти не заметно, но в результате, в результате в прошлом году, например, приняли закон об однополых браках, и это ни что иное, как действие окон Овертона. Для внедрения сего желательно правда посеять в обществе толерантность, а потом можно с ним делать всё, что хочешь, оно уже беззащитно, как будто бы заражено ВИЧ-инфекцией.
Они движутся хоть и медленно, но исключительно благодаря плохо соображающим любителям демонстрировать "крутизну" и следовать моде.
В действительности гомосексуализм - это природное уродство и никакие доводы про "обоюдное согласие" этого факта не отменят, поскольку он доказывается строго математически и логически.
Соответственно и "однополые браки" - это идиотизм на базе того, что очень многие люди не
понимают смысла толерантности и стесняются сказать уродам о их уродстве.