На какие права учить жену?
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
Всё верно!
Можно я продолжу ваш ряд? ![]()
Зачем учиться плавать, если есть лодка?
Зачем учиться ходить по лестнице, если есть лифт?
Зачем учиться считать в столбик, когда есть калькулятор/компьютер?
Зачем уметь ориентироваться, если есть навигатор?
Для меня умеение ездить на механике - это БАЗОВЫЙ навык умения водить машину. Если я умею ездить на РКПП, то и на автомате смогу. А вот в обратную сторону не всегда возможно. А случаи, как известно, бывают разные. ![]()
Совсем свежий пример из нашей семейной жизни: на отдыхе в Австрии муж сломал ногу. Пришлось мне садиться за руль и везти семью назад (у нас семейная машина - механика)
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
И еще один момент: когда есть все эти замечательные устройства и они исправны, грех ими не воспользоваться, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а домашний труд легче и эффективней. Но это ведь не означает, что вы будете сидеть в пыли, ходить в грязном и есть с одноразовых тарелок, только чтобы не убивать свое время на ручной труд!? Это ведь не означает, что вы НЕ УМЕЕТЕ вручную стирать, убирать и мыть посуду!? ![]()
@TC: я не уговариваю за механику. Решать вам и вашей жене, исходя из ее желания и способностей (знаю, что есть женщины, которым тяжело овладеть РКПП). Но мое имхо: лучше иметь полноценные права и ездить на автомате, чем заведомо сильно ограничивать свои возможности и права пользования автомобилем, сдавая только на автомат.