Электро
Скатался я в Хaнавер на выставку ныродных хозяйств занимающихся производством грузовых аутомобилей, хенди, гад, кучу фоток не сделал, хотя щёлкал, но я по памяти оповещу о самом интересном, электрическом конечно, чоб я туда иначе пёрся, итак, самая впечатлившая меня вещ, задний мост с двигателями в колёсах, но на сей раз много интересней
Там нет редуктора, ротор соединён непосредственно с колесом и крутится очень медленно относительно принятых систем, при скорости 90 делает он пр. 500 оборотов в минуту, никс , смотря со стороны механического износа, миллион свободно пройдёт, помню магирусные ступичные подшибники бегали по 500 000 сновья , и это в тогда и в тех условиях, система подходит более к бусам, был взят один доппельдеккер в 44 года
возрастом , поставили эту ситему, о энергоносителе он умолчал, сказал что это не их профиль, но тепарь этот бус может в любом городе в центре туристов возить, я выставлю позднее на него ссылку.
Я спросил о грузовике, до 26-ти тонн общая масса был ответ, то есть грузовиков таких тьма, КПД там за 90, было сказано что выше остальных на 10-15 %, я полагаю что вкупе с редуктором такой результат, в смысле из-за его отсутствия, но всё одно впечатляет, блин, там изнашиваться нечему, две обмотки, два подшибника, электроника управления внутри ротора, там места много. Бус тот был на выставке, но видать из-за дождя не катл любопытных, всё воскресенье лил, зараза.