русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

С днём ВДВ!

03.08.18 13:15
Re: С днём ВДВ!

ParkZone патриот
ParkZone
in Antwort Ace Ventura 03.08.18 12:36
Блэт Паша, что конкретно было хорошего в совке?

Писать долго ну да ладно.

Было , бесплатное образование , не на отьебись , а учили и люди после учебы уже вполне были самостоятельной рабочей единицей .

Возьми институт или пту , без разницы . Это образование и здесь без всяких до учеб подтверждают.

В каждом районе был стадион , где были бесплатные секции на любые виды спорта , молодежь активно занималась.

За то что ты ходил на спорт тебе давали талоны на питание в заводскую столовую и каждую неделю давали 19 рублей.

Бесплатная медицина одна из лучших на то время в мире , никаких платных лекарств .

Жилье , я пошел в первый класс у меня батя в автопарке работал , мама на заводе , нам дали двушку новой планировки в новом доме.

Строили новые микрорайоны , заселяли по очереди таких же работяг с заводов и многодетных .

У нас было несколько заводов , один был союзного значения , где выпускали ракеты малой и средней дальности .

По территории автобусы ездили , было на то время лучшее в мире оборудование и станки.

Сельское хозяйство я хоть и из города , но родственник с деревни , было просто ВСЕ .

Новая техника которую никто не считал , соляру бензин никто не считал , поля были засажены все .

Фермы с таким поголовьем , что сейчас и не снилось .

Колхозы совхозы процветали. Не было людей богатых и шибко бедных , кто работал все жили в достатке .

Я не знаю в каком вы ссср выросли , но в моем было так и о нем только такие воспоминания вполть до 90ых.

И это 80 ые года прошлого века .

Было качество , был ГОСТ .

И скажи что плохого ты видишь в совке .

Жигули волги , не мерседес , да насрать на них , не всем мерседесы нужны , у нас был москвич он всем устраивал .

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.

Sprung zu