русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Немцы-прилежные водители?

06.06.05 15:03
Re: Ну ладно, ладно: давай мириться!

Kabal местный житель
Kabal
in Antwort PostDoc 06.06.05 12:59
В ответ на:
Я честно говоря думал, что и автоаус может.

Может. Но не будет.
В ответ на:
Напиши явно: автохаус ОБЫЧНО НЕ ПОСЫЛАЕТ или НЕ ИМЕЕТ ПРАВА?

Я тебя уверяю: в соответствии со внутренними инструкциями - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Потому что потом недовольный клиент пишет телегу в головной офис. И потом из головного офиса прилетают (извиняюсь) 3.14159здюли плана "А чой-то у клиента задница еще не вылизана до блеска? И так никто ничего не покупает, а вы, негодяи, последнего отпугнуть хотите."
В ответ на:
Я этого не ожидал, и честно говоря обнаружив что аккумулятор старый попросту пошел бы сам и купил новый.

Я думал эту мысль. После обдумывания был сделан вывод, что продавать машину с дохлым аккумулятором автохаусу Mercedes как-то стыдно. С чем продавец и согласился. (Страдая перфекционизмом, я купил бы Варту. А они тут очень негуманно стоят...)
В ответ на:
Два грамма головного мозга, ни одной извилины на нем, и широко растопыренные пальцы: смотри братан, как круто!

Не, эти ребята не в сервисную книгу смотрят. Они на ценник смотрят. Чем выше - тем круче. Им книга вообще не нужна.
Я же в книгу только дома посмотрел. При покупке машина была осмотрена и "откатана" 3 часа.
В ответ на:
Убедил ты меня, почему автохаусу выгоднее проделать копеечную замену тормозухи без торга, вместо того чтобы дожидаться выхода из строя дорогих узлов и чинить их за свой счет.

Дык. Элементарная экономическая целесообразность. Чуть-чуть усилия - и даже немцу становится понятен смысл фразы "кроилово ведет к попадалову".
В ответ на:
Думаю, однако, что почитав денек советов ленинградца Якова и других, я с задачей справлюсь. Одни цепи там чего стоят. Их и убивать специально не надо.

Ну Яша тебе не помощник - они ВРшастые не починяют. А цепи там - иди, рви... Только мотор ты потом не заведешь. И в сервисную книгу смотреть не надо. (Я тебе просто намекал, что ЛЮБОЙ гольф бензусом не попртишь. У ВР6 рекомендован 98, нормально 95, допускается 91. Не соляру ж в него лить. И нет его у меня больше... Жаль.)
В ответ на:
Да в общем-то я с нее и не сходил. Я усомнился в том, что немецкие правила содержания и продажи автомобилей ОБЯЗЫВАЮТ владельцев тачки минута в минуту соблюдать график замены ремней и жидкостей, и в общем-то остался при своих сомнениях и поныне.

Сошел, сошел. Тебы потянуло прокомментировать обоснованность моих претензий к продавцу. Я же только писал о том, как я (со своей колокольни, в своем частном случае) вижу "добросовестность" немецких автовладельцев. Особенно перед приближающейся продажей авто.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Sprung zu