русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Штраф за парковку возле Бургер Кинга...

26.06.18 08:59
Штраф за парковку возле Бургер Кинга...

Honya посетитель
Honya

Добрый день,

Несколько дней назад получил штраф в размере 36 евро за парковку... возле Бургер Кинга от какой то конторы PARKWATCHER. Само собой парковался на парковке этого самого бургер кинга. Стоял там не больше 30 минут, и конечно мы там с семьей немного поели.

Не знаю точно причину штрафа, может надо было поставить Parkscheibe с указанием времени. Но я около 20 лет живу в Германии и ни разу не использовал эту шайбу для парковки на выделенных местах возле магазинов или фастфуд ресторанов. Вчера специально проехался к этому заведению, и долго искал знак, где написано максимальное время и необходимость использования Parkscheibe. Не нашел!

Самое странное, что обычно подобные штрафы за неверную парковку в городе - это фиксированная сумма 10 - максимум 15 евро. А тут влепили 30 да еще и Mwst добавили 6 евро.

Похоже на какойто беспредел, и платить я не собираюсь. Но молча не заплатить нельзя... Надо как то обжаловать. Но тут есть пара нюансов: во первых они не положили бумажку на лобовое стекло в день парковки, и мы без задней мысли выбросили чек бургер кинга. Теперь неясно, как доказать, что мы там обедали. Запись с камер из за нас скорее всего никто просматривать не будет, да и сомнительно, что они хранятся больше недели. И еще, я не знаю как обжаловать подобные штрафы. Может кто то сталкивался и сможет помочь пожалуйста?

Sprung zu