Deutsch

Спец по спидометрам

09.06.18 13:24
Re: Спец по спидометрам

Brake_Cleaner постоялец
в ответ compmann 08.06.18 16:23
кто из немцев пострадал, то лишь мы все росийские немцы на 100%...кого отправили в Казахстан, а кого в Сибирь как моего деда, а отец мой родился вообще в поезде...отобрали всё хозяйство на Поволжье...так

Ваших обворовали и сослали, наших обворовали и убили. И, кстати, обворовывали не только русских немцев, а всех, у кого было какое-то имущество, в том числе и евреев. И сажали в лагеря всех, кто что-то против советской власти имел.

...но самый смак им в моей стране...

Да ладно тебе, в 90-х мои коллеги - коренные немцы, вашего брата аусзидлера, кто приехал в 90-е, казахми называли. Эта проблема - непризнание за своих - проблема известная.

и выставляя себя выше тех, кого Сталин отправил в Казахстан или в Сибирь и им поправки в законах делают...типа все казадойчи, а он принц на белом коне и самый умный...

Я тут недавно с одним 50-летним аусзидлером пообщался, так он мне сказал, что жаль, что адольфик не победил, мол было бы лучше. Я ему: кому было бы лучше?... Работает он техническим директором в одной фирме. О себе сильно высокого мнения, ну ариец, ёпта... Зовут Саша, фамилию тоже знаю... Справедливости ради скажу, его знакомые с посёлка оттуда мне сказали, что он типа всегда дурак был...

Перейти на