Спец по спидометрам
А ты точно знаешь с какими трудностями сталкивались русские немцы переехавшие сюда?
Я просто расскажу тебе коротко свою историю.Моя мама немка,ее родители,бабушки и дедушки немцы.Когда мы приехали сюда,то ей пытались всучить 7 параграф,а ты знаешь что такое 7 параграф человеку уже на пенсии?Умники требовали всяких объяснений и объяснительных,почему человек не говорит на немецком,хотели какие то не понятные нам доказательства что она чистая немка,мы ни как не могли понять как этим офисным дебилам доказать что человек у кого родители,а так же про,про,прородители немцы,токазать что человек по национальности и по всем имеющимся документам немец,а не метис какой то.Ты можешь себе представить какой это стрэс для пожилого человека?Который уже все оставил и приехал как бы на историческую Родину,а его пытаются кинуть,вместо пенсии пересадить на
социал.
По моей бывшей жене есть куча родни евреи которые приехали сюда,так вот у них проблем таких не было и как сейчас помню им по 8000марок давали на обустройство,у них привилегии были покруче чем у меня,мне дали 7параграф,и даже одни новые ботинки с красного креста,тот стаж который я имел раньше,а это училище,армия и работа в общем 8 лет,его просто анулировали.
Я бы на твоём месте не собирал бы всю хрень в один сарай,а просто бы испарился,ты же видешь что тебя здесь знают и не уважают,так зачем же пытаться кому то что то доказать?