Какое авто до 7тыс?
Всем привет! хотел поделится впечатлениями о купленой машине и попутно задать пару вопросов :)
Пока купленым Б180 очень доволен (тьфу 3 раза). Было бы неплохо, если б он был немного порезвее. 109пс очень мало для него. В остальном - только положительные эмоции от дизеля. Расход реально очень маленький. До работы мне около 10км в одну сторону, если через бан, вчера по пути домой комп показал 4.4л. В городе, если не наваливать, мой рекорд от работы 8км за 4.7! Я не ожидал, что такое может существовать! С учетом, что машина довольно большая. Если давить постоянно педаль в пол, то выйдет уже около 6.5л, что все равно очень мало.
Вопрос, в интернете пишут, что такая эко езда, быстрое переключение вредна двиглу?
Вроде как поступает меньше масла в двигатель на низких оборотах и детали изнашиваются и тд. Может кто опытный прокомментировать? Я переключаюсь уже на 1.5-1.7 тыс оборотов, т.к. после 2тыс он особо уже не тянет. Особенно на первой и второй. Переключаться приходится чаще чем на бензинке. Первая прям очень короткая.
КФЦ налог за него оказался, как я и вычислил в интернете, 222евро в год. Страховка такая же как и на джаз. Джаз, кстати, я продал быстро. Ушел за 3 дня. Джазы даже старые до сих пор в цене.
Из минусов пока только то, что туго разгоняется и еще регулировка сидений плохо продумана, но это видимо, т.к. самая простейшая комплектация.