Deutsch

С Днём Победы!......

10.05.18 17:12
Re: С Днём Победы!......

Alex Kazak патриот
Alex Kazak
в ответ Пельмень 10.05.18 16:35, Последний раз изменено 10.05.18 17:17 (Alex Kazak)
в группы быстрого реагирования и на охрану или сопровождение спецобъектов

Я же не про подмосковную дивизию Дзержинского или ВВ-шный спецназ. Я про те части, которые зоны охраняли.

И знаю это не из нынешней википедии. Я вырос в поселке, где "население" зоны было больше, чем население поселка и стояла рота ВВ около 100 солдат. Два отца моих друзей служили у нас, женились и остались там прапорами. Один до армии боксом занимался, что-то с плечом было ненормально. У другого была привычка шеей делать движение, как будто воротник давит. Поэтому их в ВВ распределили. Я не знаю, может и помимо ВВ были еще какие-то войска для слегка "неподходящих", но про ВВ это факт.

Ну и очень большой процент был черных. Их в горах и аулах отлавливали и отправляли в центр страны служить. Некоторые в начале службы по-русски почти не понимали.

Служба у них была реальная. Раз в несколько дней наряд на охрану зоны, по нескольку дней поисков по лесам при побегах. Пока остальные крутые рода войск дома генералам строили.

Кстати, Пельмень, написал я не для того, чтобы уколоть тебя. Не зря же с 15 лет за нами "следили" на призывных пунктах, а чтобы заранее примерно рассортировать кого куда.

Перейти на