Какое авто до 7тыс?
Всё, я выбрал себе авто!
Вчера посмотрел мерс Б класса, на который я давал выше ссылку и сошлись на 7400, в мой бюджет отлично входит. Гольфа 2010г мне хотели продать в автохаусе за 9тыс. и о скидке речи не шло. Пока еще кауффертраг не подписал, но на след. неделе это сделаю. Понравился мне больше всего. Плюсы по сравнению с гольфом: огромный багажник и вообще внутри места реально очень много. Цивик просто крошка по сравниню с ним. 6ти ступенчатая КПП, в гольфе 5 передач и переключаются они немного странно, на 4й при 50км в городе, сильно мало оборотов, а на 3-й уже сильно крутит мотор. Думаю, что 5 ступенчатая КПП устарела для современных авто. Особого различия в динамике между 105лс
гольфом и 109лс мерса я не заметил. Сидеть одинаково удобно в обоих авто. Удивился очень, что салон у мерса выглядит, как новый, даже подумал, что владелец в чехлах ездил :) либо действительно мерс берет качественные материалы для сидушек и торпеды. Все-таки машине 9 лет. В живую он смотрелся гораздо лучше, чем на фотках в объявлении. Я перед этим нагуглил, что Б класс быстро ржавеет, в первую очередь на дверях и багажнике, так я первым делом полез искал коррозию, но нигде ее не увидел. Даже залез под днище насколько смог, нигде не нашел ни ржи, ни масла. Последнее ТО и замена масла 5 тыс км тому назад. Резина в очень хорошем состоянии. До 40 тыс обслуживалось у мерседеца, потом в
обычной мастерской, каждые 15 тыс. Еще есть съемный фаркоп, ни разу не ездил с прицепом, но думаю пригодится, тк предстоит покупать малому детскую комнату в икее.
И самое главное, что повлияло на мой выбор - это владелец. Очень приятный мужик к годах. Я в этот раз приехал всей семьей на просмотр. Его жена сразу с моим сыном играться начала, печеньки ему предлагать. Пригласили нас к себе в дом. Я сказал, что у нас, к сожалению, бабушек дедушек нет рядом, так они предолжили ими стать и с малым остаться если надо :) Чисто интуитивно, гораздо приятней купить у них авто, чем у ушлого продавца.
Из минусов, мерс в самой наипростейшей комплектации. Нет даже парксенсоров сзади. В моем джазе
их тоже нет и я привык парковаться без них, но в такой огромной машине они очень нужны. Буду думать как поставить камеру заднего вида.
Еще минус, что тюф до января 2019. Хотя продавец уверял, что машина в отличном состоянии и можно просто ехать на тюф.
Вместо запаски пена с насосом. Не знаю как ей пользоваться, может куплю нотрад с домкратом и ключем и будет спокойней, если ехать на машине в отпуск.
КФЦ Штоер выше, чем на гольф плюс, 222€ против 170€ За свой джаз я сейчас плачу около 90€. Кстати, страховка будет стоить столько же сколько и на джаз 403€ с моим СФ классом. Здесь ничего не теряю. В принципе дизель выходит не сильно дороже чем
старенькая бензинка. Хотя может обслуживание будет намного дороже стоить, посмотрю. Самый главный минус это то, что мотор - дизель :) Надеюсь смогу хотя бы лет пять поездить, перед тем как его окончательно запретят и потом продать за копейки машину на экспорт.
Хочу сказать всем огромное спасибо! Особенно Ткачу, Бродяге и Самолётику за дельные советы! Если будете проездом в Бохуме, то я буду рад встретиться лично и с удовольствием проставлюсь нашим местным пивом из частной пивоварни Fiege :)
p.s.Посоветуйте как теперь забирать машину? Она еще ангемельдет. Продавец был не против отдать ее с номерами. Я могу у себя ее в местном цулассунгштелле на себя переписать. Либо мы можем вместе поехать с ним в Бохум я регистрирую машину на себя меняю
номера и везу его обратно в Дортмунд. От меня это 25 минут езды. Я не хочу подставлять продавца, на его номерах ездить месяцами не собираюсь.