авария
Я написал, кто в данном случае нарушил правила, а как суд решит и страховка, это не известно.
По правилам - тот кто едет задним ходом, обязан обеспечить безаварийность. Если он не видит всё что должен, обязан попросить кого-нибудь помочь посмотреть. Так что виноват 100% тот, кто едет задом.
Правильно, оба двигались назад, но один начинал движение, находясь на стоянке и поэтому обязан пропустить всех без исключения, а другой заканчивал движение и все которые начинают движение обязаны его пропустить не важно куда он двигался назад или вперед, он уже находился на проезжей части и черный обязан обязан ждать пока её освободят и только после того начинать движение.
Разметки там где произошла авария нет, у нас возле Реала такая разметка есть, вот там против движения нельзя ехать.
стою вдоль парковки,с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место,
Вот если бы допустим, т.с. стоял бы в этом же ряду слева от черной машины и выехал из стоянки раньше этого водителя, то чья вина в таком случая была? Он тоже бы выехал задним ходом, слева от стоящей машины, но раньше черной.
В данном случае оба двигались задом, так что виноваты оба.
Оба бы они были бы виноваты, если бы одновременно выезжали из стоянки. Или если бы т.с. не соблюдал дистанции к черной машине. Так правила гласят, а как решат в суде неизвестно никому. Я бы добивался бы, но я бы так и не стоял или если стоял, то крутил бы головой во все сторону или привлек внимание водителя, который сидит за рулем и вероятно будет ехать.