Deutsch

авария

30.03.18 21:03
Re: авария

peter98 патриот
в ответ контакт. 30.03.18 09:02, Последний раз изменено 30.03.18 21:06 (peter98)
У нас во дворе была авария и на встрече с полицейским, я спросил, кто же виноват в данном случае. Вот его ответ: Если авто едет мимо стоянки авто, он обязан держать дистанцию 100 см.. И если водитель соблюдал дистанцию до стоящего авто, то вина того, кто выезжал из стоянки. Если авария произойдет ближе чем 100 см., то виноваты оба.

Мало ли что там полицейский скажет. Он - не суд.

По правилам - тот кто едет задним ходом, обязан обеспечить безаварийность. Если он не видит всё что должен, обязан попросить кого-нибудь помочь посмотреть.

Так что виноват 100% тот, кто едет задом. Если он в момент столкновения двигался конечно.

стою вдоль парковки,с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место, и вдруг, другая машина, когда я только поровнялся с ней, выезжает задом, не пропустив меня, и бьёт мою в правый задний бок, полиция приехала, выдала каждому по маленькому листочку, никакого штрафа, сказала, что оба виноваты, пусть разбираются страховки и уехала, я конечно с таким решением не согласен, считаю, водитель, выезжая задом, должен убедиться

В данном случае оба двигались задом, так что виноваты оба. Оба были обязаны попросить помощь со стороны, если не видят сами, куда едут. В данном случае полицейский прав.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на