авария
Вы все правильно пишите, но проезд на парковках примерно 4,5 метра. Если проезд пустой(не едет авто с противоположной стороны ) , то вы будете двигаться посредине.
Проезжая часть должна быть 6 метров, но это стоянка.
Если соблюдать правила движения, то двигаться по проезжей части нужно как можно правее. В данном случае как можно правее будет 100 см. от стоящих машин. Если встречная машина, то я или останавливаюсь и жду когда проедет, это же всего 1-2 секунды или еду соблюдая осторожность.
Я всегда на стоянке двигаюсь в метре от машины и смотрю внимательно включились ли сигнал включения задней скорости и если включен, то я смотря по обстоятельствам, жду что человек заметит меня и дает мне проехать или я пропускаю его. Если въезжаю на стоянку, то всегда жду вначале стоянки чтобы на проезжей части не было машин и заезжаю на стоянку, 5-10 секунд лучше подождать, чем ехать, если там уже есть машины. Бывает так, что уже поравняешься с машиной, а она начинает двигаться назад резко, тогда сигналю.
Да, может т.с. нужно было ждать в начале стоянки, но он решил стоять недалеко от места которое освобождалось, тоже имеет право, он стоял даже больше, чем 100 см. от черной машины и если по правилам, то черная машина обязана ждать, пока припаркуется Т.С.. Так как черная машина начинала движение и он обязан пропускать всех и справа и слева и пешеходов и с тележками. Всех, а потом уже начинать движение. Если его обзору мешала какая то машина, то он обязан попросить кого/то посмотреть http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__10.html ..... Fahrbahnrand anfahren will, hat sich dabe so zu verhalten, dass eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist; erforderlichenfalls muss man sich einweisen lassen.....
http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__12.html (5) An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht; der Vorrang bleibt erhalten, wenn der Berechtigte an der Parklücke vorbeifährt, um rückwärts einzuparken oder wenn sonst zusätzliche Fahrbewegungen ausgeführt werden, um in die Parklücke einzufahren. Satz 1 gilt entsprechend, wenn an einer frei werdenden Parklücke gewartet wird.
Вам нужно выдвинуться очень осторожно, мигая подворотником, хотя бы на пол корпуса.
По правилам 100 см. соблюдая осторожность. Если бы водитель черного авто начиная движение смотрел не только вправо, но и влево и назад, то он увидел бы т.с. и поворотники он наверняка не включил.